プライバシーポリシー

ラクナビ運営事務局(以下「当事務局」)は、提供するサービス(以下「本サービス」)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いにういて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」)を定めます。

第1条 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて「利用者情報」とはユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報で、本ポリシーに基づき当社が収集するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報
ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下の通りです。
  • メールアドレス
  • 生年月日
  • 性別
  • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
(2)他のサービスと連携を許可することにより、当該他のサービスからご提供いただく情報
ユーザーが、本サービスを利用するにあたり、ソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際にご同意いただいた内容に基づき、以下の情報を当該外部サービスから収集します。
  • 当該外部サービスでユーザーが利用するID
  • その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を認めた情報
(3)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報
当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報

第2条 利用目的

利用者情報は、下記に定めるとおり本サービスの提供のために利用されます。

  • 本サービス関する登録の受付、本人確認等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  • 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  • 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 上記の利用目的に付随する利用目的のため

第3条 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、お客様にご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することは原則いたしません。また個人情報の漏えい、滅失又はき損を防ぐため、安全管理措置を規定し実施いたします。また問題発生の予防のための手順を設け実施するとともに、万が一の問題発生に対しては速やかに再発防止のための是正を行います。

第4条 法令・規範の遵守

当事務局は、当事務局が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守いたします。

第5条 お問い合わせ・苦情への対応

当事務局は、当事務局が保有する個人情報に対するお問い合わせや苦情に対して、受付、対応の体制と手順を整備し、迅速に対応いたします。

第6条 個人情報の開示

当事務局は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします)。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円)を頂戴しておりますので、あらかじめご了承ください。

第7条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当事務局は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施いたします。

第8条 お問い合わせ窓口

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

事務局
ラクナビ運営事務局
部署
個人情報管理窓口
E-mail
info@raku-navi.jp

第8条 プライバシーポリシーの変更手続き

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。

制定 2013年4月17日

足で癒すフーレセラピーアカデミー

会員ログイン

ログインID(メールアドレス)
パスワード

新着情報

2017.02.27
店舗のお申込みが2,650件を超えました!
2017.01.26
店舗のお申込みが2,600件を超えました!
2016.12.26
店舗のお申込みが2,550件を超えました!
2016.11.24
店舗のお申込みが2,500件を超えました!
2016.10.25
店舗のお申込みが2,450件を超えました!